Фред Филдс ( Fred Fields ) рос в маленьком городе Берлингтон, что в Северном Кентукки. Он начал рисовать в возрасте девяти лет под наблюдением немецкого художника Аннелеиза Вэренберга(Anneleise Wharenburg). Она была бы несколько эксцентричным наставником для мальчика в течение десятилетия. После получения высшего образования в средней школе Conner в Хевроне Кентукки он поступил, теперь более не существующую, Центральную Академию Прикладного искусства в Цинциннати, Огайо. Вскоре после получения высшего образования он получал работу в Leo Burnett Advertising в Чикаго как художник сценарного отдела киностудии и выполнял черновую работу для таких мэтров как J. Walter Thompson и BBD&O Chicago. Горстка обложек журнала Sword and Sorcery пробила ему путь и в конечном счете превратилась в работу на полную рабочую неделю.

 

   Фред работал десять лет в штате в TSR Inc., Large game (Dungeon's & Dragons) и в издательстве книг в мягкой обложке в красивых северных лесах Висконсина. Издательство, которое было в сельском урегулировании, было прекрасным подспорьем. Кроме привлечения во многие внешних работах Фреду дали шанс работать с группой талантливых художников каждый день. В конечном счете компания была куплена Wizards of the Coast и переместила компанию в Сиэтлу, где Фред работал и жил в течение следующего года.

    В настоящее время Фред работает дни как старший концептуальный художник Turbine Inc. в Бостонской области, где он проживает со своей прекрасной женой и двумя здоровыми сыновьями. Когда время позволяет он ездит в студию, чтобы рисовать. Его работа появилась журналах Southwest, International Artist , и на обложках следующих журналов Rocky Mountain Rider, Beef and High Sonoran Style. Его оригиналы висели в таких галереях, как галереи Trailside galleries в Шотландии и Jackson WY, Heritage Gallery в Scottsdale AZ, El Presidio Gallery в Tucson AZ, Dana gallery в Missoula MT, Lee Youngman gallery в Calistoga CA, Meyer's-Rive Gauche в Scottsdale AZ, Mountain Trails в Jackson и Cody WY.