Эдвард Д'Энкона (Edward D'Ancona)
Хотя Эдвард Д'Энкона был плодовитым художником Pin-Up, который нарисовал сотни приятных изображений, почти ничто не известно о его происхождении . Он иногда подписывал свои картины "D'Amarie", но его реальное имя появляется на многочисленных календарных печатных изданиях, изданных с середины 1930-ых до середины 1950-ых, и возможно уже в 1960.
Первой компанией, которая издала Pin-Up Д'Энкона, приблизительно в 1935 - 1937, была Louis F. Dow in St Paul. Эдвард Д'Энкона работал маслом, и его оригиналы с того времени обычно измеряли приблизительно 30 x 22 дюйма. Его ранняя работа сопоставима по качеству молодого Джила Эльвгрена, который начал работать для Dow в 1937. Поскольку Д'Энкона произвел такую большую работу для Dow, можно было бы предположить, что он родился в Миннесоте и жил и работал в Святом Павле, Миннеаполисской области. Известно, что он поставлял иллюстрации Goes Company в Цинциннати и нескольким фирмам безалкогольных напитков, которые использовали для своей выгоды его подобие работ стилю Sundblom/Elvgren, который был столь характерен для Coca-Cola.
В течение 1940-ых и 1950-ых, Д'Энкона продемонстрирвоал превосходное использование первичных цветов, своевольных мазков, и живописного стиля, что подняло его к разрядам очень хорошего художника в искусстве гламура и Pin-Up. Его работы в это время напоминал Эльвгрена. В живописи очень мнго ситуаций. Д'Энкона также нарисовал изрядное количество сцен вечернего платья, также, как и Эльвгрен, Frahm и Erbit.
К 1960, Д'Энкона переместился в календарную область искусствам.