Эрнест Чириэка (Ernest Chiriacka) - урожденный Anastassios Kyriakakos родилься в Нью-Йорке 11 мая 1913, и жил в 42 Madison Street в Lower East Side. Чтобы вообразить условия жизни этого гетто на рубеже веков, смотрите на душераздирающий фотоочерк Jacob Riis (Иаков Риис) “How the Other Half Lives”, который показал невероятные трудности жизни детей, растущих в этих позорно запущенных зданиях, сниамемых квартирах. Его родители, Порция и Геркулес Кириакос, эмигрировали из горной деревни Xero Cambi в Спартанской области Греции в 1907году.


   Геркеулес был образованным молодым человеком, который учился, чтобы стать греческим Ортодоксальным аббатом, но не смог приспособиться к резкой действительности шумных трущоб Нью-Йорка, где единственные рабочие места для неязыкового иммигранта был чернорабочий низкой квалификации. Хотя мифический Геркулес выполнил свои 12 героических подвигов, отеч будующего Чириаки отказался унизить себя и работать как посудомоечная машина, курьер, или чернорабочий у ручной тележки. Он поменял свое имя на “Гарри Чириаки,” но не предпринял дальнейшего усилия стать американцем или изучить английский язык, и он впал в вялое отчаяние и пьянство. К счастью, его жена Порция была трудолюбивым человеком, которая воспитала шестерых детей, контролируя их школьное образование, на ряду с посещение специальной греческой школы, чтобы они могли изучить свою родную культуру и язык. Anastassios был их третьим ребенком.


   Его первый большой успех две Pin-Up работы для журнала Эсквайра. Они вместе с работами других 10 художников сформировали календарь на 1952: “The Esquire Girls—a dozen visions to give the New Year a beautiful start..” Эсквайр произвел календарь в предверии нового года только для продажи в течение Новогоднего сезона. Работы Чириаки были очевидно самыми красивыми, потому что в следующем году, он был уполномочен нарисовать все 12 для рисунокв в стиле pin-up для канлендаря журнала Эскваер на 1953, и снова в 1954. Эти Pin-Up работы были смело подписаны “Э. Чириака”


  Чириаки является известным на сегодня из за его Pin-Up работ для журнала Эсквайр. У его знойных женщин есть достоинство и пропорции классической статуи Афродиты. Неудовлетворенный несовершенством одной единственной модели, художник нанял бы целых шесть различных женщин, чтобы собрать его видение идеальной красоты. Их плоть ваяется в бойкой манере художника, таким образом у его женщин есть грубо высеченная приземленность.